18/10/2013

Konzeptstudie für einen Weihnachtsstand für die Linzer Kreativszene

Auftraggeber: Creative Reagion, Linz/OÖ

gemeinsam mit Daniela Köppl    
Ausrangierte Kontainer der Stadt Linz sollen neu verwertet werden. Ein Kontainerstandl!?! Aber wie schaut das denn aus? Unser Vorschlag: Ein konstruktives Element wird konseqent als gestaltendes Bauteil eingesetzt. Innen wie aussen. Das VIERKANTHOLZ.

In Anlehnung an einen winterlichen Tannenwald werden die Kontainer mit den Vierkanthölzern schlichtweg neu eingekleidet. Die Kontainer erhalten einen dunklen Anstrich, damit sie sich dezent zurücknehmen. Auch im Inneren füllen Nadelwälder die Wände des Verkaufsraumes und bieten durch addierte Regalelementen ein wunderbares Arbeits- und Ausstellungsambiete.

08/05/2013

Vorentwurf Clubgebäude Golfclub

Auftraggeber: Golfclub Regau • Attersee – Traunsee

13/02/2013

Konzeptstudie zur Neugestaltung und Wiederverwertung der bestehen Kontaineranlage beim Badesee Steyregg

Auftraggeber: Stadt Steyregg, OÖ

Ein neu gestaltetes Eingangs- und Versorgungsgebäude soll dem Badeareal einen unverkennbaren, individuellen Charakter geben und der den Übergang zur Au mit Leichtigkeit und Charme meistert. Unser Entwurf sieht ein lockeres Arrangement der vorhandenen sanierten Containern vor. Dadurch bilden sich Nischen und Zwischenräume für Gastronomie und Aufenthalt, sowie eine Torsituation als Eingang. Die Wände der Container werden zu den bewetterten Seiten Richtung Nordwesten mit geschwärztem Blech und zu den, dem Badeareal zugewandten Seiten mit Sperrholz verkleidet. Über all dem spannt sich ein großes segelartiges textiles Dach und schütz somit nicht nur die Container vor Sonne und Regen, sondern formt auch einen schönen, grosszügig überdeckten Gastgarten.
Es ist menschliches Grundbedürfnis für Orte der Entspannung geschützte Plätze aufzusuchen. So schön der Bade...

23/10/2012

Entwurf, Um-/Ausbau bestehender Stallungen und Dachräume eines Traunviertler Vierkanthofes.

Auftraggeber: privat

14/06/2012

Studie bis Einreichung.

Das ProMente Wohnhaus "Neuland Asten" soll um Wohngemeinschaft erweitert und die bestehen neu strukturiert werden.

Auftraggeber: pro Real GmbH

 

18/05/2012

...goes Tabakfabrik, Studie

 

Please reload

Please reload