1. ANKAUF – WB VS ENGERWITZDORF- SCHWEINBACH

 

PLATZ FREI…
Der Zwang das Bestandsgebäude während des Neubaues zu erhalten wird als Potential erkannt – das neue Schulgebäude wird bewusst um die, nach Abbruch des Bestandes, FREI GEWORDENE FLÄCHE entwickelt!
Der so geschaffene SCHULPLATZ wird zum Herzstück der Anlage.
Sanft ins Gelände eingebettet und durch den Neubau zur Straße hin geschützt verbindet er fliessend den Aussenraum mit Foyer, Garderobenzone und Ausspeisung.
Eine Begegnungszone zwischen Schulplatz, Gemeindeamt, Kulturhaus und Kindergarten betont das sich verdichtende Ortszentrum und stellt eine städtebaulich Aufwertung darf. Über die Begegnungszone bindet der Schulplatz für alle zu Fuss kommenden am Nordwest-Eck an.
Eine Ausstiegsspur parallel zur Bürgerstraße für Busse und PKWs der Eltern soll ein sicheres Ein- und Aussteigen ermöglichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload